Свою старость нелепую

Натали Ткачёва
Свою старость несчастную
С ржавыми пятками..в три ряда бусики,
В сто ряд заплатки..Сто крат бы заплакал,
Да высохли,съёжились..Дурням в плакатах
впишись!и мороженым..тающим,детским,
Держись,не сбывайся..
Лишь не повторись!Лишь одна в них отмайся!
Отмойся уже!от жучков-короедов,
Вон те,на барже,-им давно не до смеха!
Они загляделись в тебя,полуголую!
Отдать швартовы!ну,что ж дать вам,горлумы...
вам бы и мне дать уж нечего!знаю я..
Циркуль на пне вновь запнулся,и заново
то ли открылся,то ль врылся в подкожное,
то ли забылся в ничто..невозможное..
Я свою старость не вижу!счастливую!
вся в старичках,детях-внуках-поливах,
В консервах-вареньях-правнучках и гордости!
я ей сочусь..победила я молодость..
Я свою старость!нелепую,глупую!
Так неожиданно обняв тулупом,
Отсняв на отёках,обмякнув в морщинах,
Мы снова на стартах,взлетаем в пружинках!
Мы зноем вдоль радуги,время иссякло..
Льнут капельки в руки!твоя кровь..и в дряблых
Щеках и коленках любовь хлещет ядом!..
Деревья-большими..Пиши мне..я рядом..