Простая история

Виктор Булавин
В шесть ровно (сигналом начала рассвета)
Я закричал в первый раз
В день окончания бабьего лета,
В Богом назначенный час.

Беззубый и мелкий рахитный задохлик,
Но злой и упрямый как черт,
Гордо носивший кличку Заглохни
Процентом  на гамбургский счет.

О, детство златое - из олова цацки,
Из рабицы в ясли загон,
Дележка впервые конфеты по-братски
И драки в полуденный сон.

Вкусивши дворовой свободы по полной,
До срока все тайны узнал -
В шестнадцать уже налетел на условный.
В семнадцать пошел на вокзал,

Сел в поезд с маршрутом  "из жопы в столицу".
Три тысячи - весь капитал.
Не то что бы от самого себя скрыться,
А так - коррективы в финал.

Попал по знакомству играть на басухе
В кафе, где в фаворе шансон.
А дальше харизма и чуточку слуха,
Да бархатный баритон

Решили проблемы в плане финансов -
Стал петь для ментов и братвы.
Фортуна не дарит бесплатно авансы -
Не стоит шутя с ней на ты.

Гордыня в придачу с дарами Мамоны
И вот ты велик как Колосс.
Но Небу плевать на земные законы-
Пожалуйте, мордой в навоз.

Да "медные трубы" опасней холеры.
Ты это, братан, не забудь.
Под медные трубы симфоний Малера
Едва не закончился путь.

Угар 90-х не все пережили,
По краю страна вся прошла.
Нам ваучер в душу конкретно вложили
И пена еще не сошла.

Перипетии сейчас пропускаю,
Что выпали дальше в пути.
Как правильно жить до сих пор я не знаю,
Но это ж не повод уйти.

Есть порох еще, чтоб взорвать крематорий
Из прошлых проблем и обид.
Ведь много случилось и добрых историй,
Плюс битый за двух кто не бит.

Сегодня проснулся с началом рассвета...
Как классно что выбор за мной!
Начать день с булгаковского ответа -
Свобода  или покой.