Бездна

Роман Владелин
Она любила яро, ненавидя эту слабость,
Что растоптала гордость, но взамен не дав ей радость,
От этих зыбких чувств, что казались ей наградой,
Ночами стало веять одиночества прохладой.
Терзалась мыслями и сердце пульсом надрывая,
На части тишину рвала, все стены сотрясая,
Теряла грань, между сном и тем что явно,
Ресницы дивных глаз опускались утром плавно.
Он возвращался, а она с щенячьим взглядом,
Покорно дарит ласку, лишь бы с ним всегда быть рядом,
И он берет её, всю до дна и без остатка,
Взамен лишь только боль, такова любви загадка.
И словно дежавю, каждый день, как птица в клетке,
Пишет сама себе, письма счастья на салфетке,
Внутри ужасно, но снаружи всё прелестно,
Её так манит, эта пропасть, эта Бездна...

Ночами плачь навзрыд, нет уж сил терпеть ту ложь,
Что ранит сердце вновь, будто ей вонзают нож,
Любит она одна, а он холоден как лёд,
Хотелось сладкой жизни, оказался горьким мёд.
И не сбежать и ей не вырваться из этих пут,
Всё здесь мираж и этот мнимый для двоих уют,
Что создала моля, лишь бы он пришёл домой,
Но все же блекнет чешуя у рыбки золотой.
Иллюзий больше нет, она лишь очередная,
Попала в его сети, добровольно утопая,
В мечтах о счастье, вместе с ним, но не нужна,
В коллекции красоток нежность, верность, доброта.
Всё на круги своя, возвращается в итоге,
Взаимно полюбить лишь дано увы не многим,
Всё к черту, решено, вот он склон и эта песня,
Её так манит, эта пропасть, эта Бездна...