Леля

Алёшка Емельянов
Поэты ей все по колени,
по плечи царицы Земли.
А грёзы о ней и моленья
витают вблизи и вдали.

Хмельнее и прянее эля
она, а у сердца - угли.
Живая, влажнее купели
и слаще медовой смолы.

Порывнее гроз и метели,
острее еловой иглы...
Зовут эту девочку Леля.
Лучиночка угольной мглы.



Елене Л.