О феномене Таковости в здесь и сейчас. Кратко

Валерий Песецкий
Я долгое время на уровне ума не мог понять, как пройти в состояние Таковости, то есть согласия с тем, что прямо здесь и сейчас происходит, если очевидно, что с происходящим согласиться нельзя. Но я рискнул, отмел установку и прошел в Таковость с тем что есть прямо сейчас. Что получил? Получил синхронизацию с Источником, утратив привычную сопротивляемость происходящему. Он проявляется в мире форм так как Он проявляется. Творит. Я не пытаюсь мешать. Эти попытки - путь к страданию. Заслуженному. С момента принятия страданий уже нет. А что есть? Синхронизация Его воли и моей. Его Воля в таком состоянии вливается в этот мир через меня. А это ключ к невероятной легкости и продуктивности любого действия. Любого! Твоя воля становится Его Волей. Но она не программируется умом в виде цели или еще какой-либо умозрительной конструкции. Она - естественно возникает и реализуется. При этом "задним умом" ты понимаешь, что именно этого ты и хотел. Именно это - источник радости, удовлетворения и вдохновения творить так и дальше. Оценочность отпадает как рудимент, потому что нет эго. В Таковости его нет. Получая доступ к неограниченным возможностям творить у тебя не возникает потребности делать что-то из эгокорысти. Ты просто свободен от этого. Там, в этой синхронизации, нет этому места. Естественно, без всяких усилий над собой, рефлексий и прочего. Естественно возникает ощущение своей божественности. Ты - палец Бога, Его продолжение тут, в мире форм. В мире проявленного. И уже абсолютно не важно, что ты делаешь. Нет привычного для социального мира табели о рангах тех или иных действий. Можно одевать носок или поворачивать ключ в замке в Этом состоянии и ощущать эту синхронность. Для Источника (Бога) все равно в мире проявленного. Все любопытно и любимо. В этом же состоянии исчезает привычная реактивность. Немало в свое время мне потребовалось усилий, чтобы понять, что реагируя на ту или иную ситуацию сопротивлением, неприятием я не освобождаюсь, а становлюсь рабом и реакции и ситуации. Что в свободу можно пройти исключительно через согласие и принятие. Таковость. Что проход этот дарит возможность разрешения любого потенциального конфликта без конфликта.....Конфликт это состояние человеческого ума. Источник естественно этим качеством не обладает. Так же как любое Его творение в мире проявленного.