Летние ливни

Оксана Ув
Летние ливни, люблю вас - не знаю за что.
Хлюпают в лужах поношенные босоножки.
Мокрые люди, деревья, собаки и кошки -
Это гроза разгулялась процентов на сто!

Летние ливни, без вас оскудела земля -
Лейте, кропите, танцуйте весёлое танго!
Вы конкуренты садового жёлтого шланга -
Где уж ему напоить огороды-поля!

Летние ливни, идите скорее сюда!
Сопровождают вас молнии, грозы и громы?
Вот и прекрасно! Так будем же с вами знакомы!
Вы погостите недельку?  Дня три?  Или... да?