Покажи свои волны...

Виталия Кавун
Покажи свои волны, вселенная, бездной
Угрожай и внемли слабым крикам богов,
Их немного, богов, но, побыв им полезной,
Ты поможешь и мне вновь достичь облаков,

Возрожусь я тогда, и пошлют поцелуи
Звезды, в смелых умах искрой мысли блеснут,
Кто-то двинется к счастью, дорогу другую
К небесам разглядит, воспевая луну,

Звуки песни его превратятся в объятья,
В этот миг столько смертных коснется любви!
Кто-то станет другим, его стану искать я,
Твои волны смогли его чтобы обвить,

Твои вихри чтоб сделали мир мне подвластным,
Я воскресну, чтоб взрыв поскорей прогремел,
Не молчи, оживи, знай, презренная каста
Еще слишком сильна благосклонных ко тьме,

Еще вера слаба, и о мести мечтают.
Дай мне силу, чтоб прошлое стало слугой,
Лишь покорным слугой! Пусть тревоги растают!
Пробудись, поскорей путь к свободе открой.

И тогда в блеске ночи  меня вновь прославят.
И открытья мои возродят прежний рай.
Покажи свои волны, я видеть их вправе,
Мне способность мудрейших спасать передай.