Жизнь - волна

Галина Чехута
Наша жизнь – как волна в океане безбрежном.
Что таит глубина в этой толще кромешной?
Не узнать никогда, что готовит пучина,
То пошлёт холода, то замрёт благочинно...

И в неистовый шторм, и в тревожном затишье
Манит нас дальний порт мириадами вспышек...
И в потоке сплошном мы несемся былинкой,
Направляясь в свой дом с дорогой половинкой...

Принимая всерьёз непогоды капризы,
Под влиянием грёз жизнь подносит сюрпризы...
Далеки маяки, ветер бьёт ураганный,
Мы, волнам вопреки, ищем берег желанный...