Разлука на вокзале

Сергей Макеев Казак
Вокзал, суета на перроне*, пасажиры спешат на поезд,
торопятся занять свои места в вагоне!
Провожающие чемоданы и сумки несут и куда то мимо нас бегут!
Только проводники не спешат внимательно проверяют документы,
всё происходит как в сюжете киноленты!
Диспетчер о прибытии и убытии поездов объявляет,
лишь на время только умолкает!
У людей возникают мнения куда и на какой перрон идти,
как поезд свой найти!

Мы стоим на перроне и смотрим друг другу в глаза,
а где то вдали гремит гроза  и молнии сверкают!
Люди в спешке ничего не замечают, стараясь в вечернем полумраке
номера вагонов рассмотреть!
Проходят быстро вдоль вагонов, стремясь скорее в свой вагон успеть!
И в общей суете не замечаем мы, как быстро последние минуты прощания ускользают, словно в пространстве тают!

Вот скоро поезд тронется и я лишь посмотрю вагонам вслед!
В волнении я поправляю на плечах моей любимой плед, и говорю как только доедешь позвони, с сообщением как добралась родная не тяни!
Не люблю я расставаться ведь приходится всегда немного волноваться!

Вот и пришла пора прощаться!
Мы стараемся сдержаться не проявлять волнения,
не допускать в душе сомнения!
Друг друга за плечи обнимаем, и на мгновения обо всём забываем.
Ведь мы знаем что за разлукой будет встреча впереди!
А в городе уже горят огни и на перроне у вагона мы одни!

Вот милая моя уже вошла в вагон,
а я в оцепенении стою и словно вижу сон!
Гоню я с сердца тоску  вон!
И милой повторяю я буду тебя ждать,
если получится приеду, о приезде своём я предупрежу!
А кровь внутри кипит и слов я не нахожу!
Рукой лишь на прощание я милой своей помахал!
А вокруг гудел вокзал!
Кто то кого то провожал и что то на прощание кричал!
Поезд тронулся унося мою милую вдаль!
От света фонарей блестит рельсов сталь!
Вот уже и скрылся за горизонтом последний вагон!
Постояв немного я покидаю перрон!
Знаю что время быстро течёт,
и за расставанием нас новая встреча ждёт!


*ПЕРРОН, перрона, муж. (франц. perron).
1. Площадка на железнодорожной станции, у которой останавливаются
поезда, пассажирская платформа (ж.-д.).
Толковый словарь русского языка / Под ред. Д.Н. Ушакова. — М.: Гос. ин-т "Сов. энцикл."; ОГИЗ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов., 1935-1940. (4 т.)


10.07.2018.