Южная ночь

Александр Артемьев 2
Весь город не видим, не слышим,
В мерцающей звездной тиши,
Дурман отцветающих вишен,
Спасенье для вечной души.

Качаются пышные кроны,
Листвою играют ветра,
И тянет прохладой с балкона.
И спала дневная жара.

Ты спишь, разметав по постели,
Душистую гриву волос,
И птицы ещё не пропели,
И месяц ещё не подрос.

Весь город не видим, не слышим,
В мерцающей звездной тиши,
Дурман отцветающих вишен,
Спасенье для вечной души.