Красиво падали в ночи

Юлия Морозная
Красиво падали в ночи
Звезд серебристых переливы.
Ложились бликами на сливы,
Образовав небесный щит.

Луч грез пронзил седой туман,
Черешен красными огнями
На ветках ягоды сияли,
Возник над розами фонтан,

Нет, фейерверк из многих радуг,
Лил свет в изгибы лепестков,
Витал у кончиков шипов,
Бродил по листьям винограда.

Преобразился старый сад,
На метры вглубь ушел корнями,
Всегда он будет вместе с нами,
В ночи блистающий каскад.

Об этом лилии шептали
Жасмину в звездной тишине,
Куст отвечал, казалось мне,
Что нет в нем боли и печали.

Кивали мальвы головами,
В пурпур атласный облачились,
Они мою ценили милость,
Обильно краски отдавали.

Красиво падали в ночи
Звезд восходящих переливы,
На окнах висли шаловливо
Вселенной пестрые лучи.