После дождя

Мария Веселовская-Томаш 3
После дождя



                Анюточке




Передо мною распростёрся изумрудный луг:
Звенят хрусталинки на тоненьких травинках -
В росе играют блики солнышка вокруг пичуг,
Стрекозы прыгают по листикам, былинкам...


А рядом пруд – лягушки квакают в нём день-деньской
И плещутся кувшинки на зеркальной глади.
Кружится шмель, жужжит, обходит воду стороной,
И пьёт нектар кузнечик в клевере мохнатом...


С утра был дождь - он всё живое влагой напоил.
Я вышла с Барсиком во двор – пусть порезвится...
Подпрыгнул Барс, увидев радугу – цвет добрых сил.
У всех детишек радость светится на лицах...





11.07.2018