Радость деда

Лидия Пичерская
Садится багровое солнце,
Мороз предвещая на утро,
И свет позолоты в оконце,
Ложится на локонов кудри.

Глаза ослепляет багрянец,
Но через минуту темнеет,
И ночь уже скоро нагрянет,
И сердце девицы робеет.

Забыла в суЕтной работе,
Пленила она красотою,
Отец оказался непротив,
Отдать её замуж с луною.

И свадьба та тем отличалась,
Свидетелем-звездное небо,
В дорогу,с отцом попрощалась,
Когда дочь увидит-не ведал.

Вливалась тоска в его сердце,
Выплескивалась через края,
В широкой сосудистой дверце,
Останется дочкин вояж.

Минувшие дни улетели,
Объятая горем судьба,
На голову сели метели,
О дочери он вспоминал.

Однажды в ночИ стук услышал,
И настежь открылася дверь,
Подумал,что дрогнула крыша,
Глазам он своим не поверил.

Предстали фигуры пред очи,
Морозный туман укрывал,
Нежданные гости из ночи,
От радости дед зарыдал.

В руках его дочки комочек,
Вдруг, тоже заплакал,устал,
Она улыбнулась:"Он хочет,
Чтоб дедушка на руки взял".

Он принял трясущей рукою,
И что-то ему зашептал,
А слёзы с улыбки рекою,
Малыш даже тут замолчал.

И вот полились разговоры,
Младенец уснул на груди,
Все вместе уехали вскоре,
И дедушку путь не смутил.

Теперь будет внуку помощник,
Мечтает мальчонку поднять:
-Хороший мужчина из крошки,
У нас будет,мне б увидать.

А мальчик как будто услышал,
Улыбкой беззубой во сне,
От счастья дед будто не дышит,
Он рад наступившей весне.

Не только во времени года,
А в жизни его и в душе,
Вокруг колыбелечки ходит,
Когда же проснётся уже?

Судьба подарила надежду,
И жить захотелось сильней,
Он не одинокий, как прежде,
Добавил внучок к жизни дней.

        08.03.2018.