Судьба человечества

Эдуард Подгорный
 Только в поэзию могу теперь уйти ... Своеобразный способ медитации ...
Неисповедны Господа Пути ... Вселенной, человечества, и нации ...
     Какой сегодня век ?  А кто считает? Количество не важно, важно качество житья
     Куда нас вёл царизм ? Куда нас вёл товарищ Сталин ?
     Не сможем толком этого, сказать,- ни ты, ни  я ...
Куда теперь идём, - под новыми  вождями ...
Они ведут нас как овец,- ни дать ни взять !
И  в зной, и в снегопад, и в хмурый день с дождями,
Мы призваны команды выполнять ...
     Так крутимся в своей мы здесь Сансаре ...
     И за ушедшим днём, другой спешит опять ...
     Мы для чего пришли сюда ?  Нам не сказали,
     А предложили лично всё осмыслить и понять ...
 Такие вот дела. Куда летит  планета ?
 С годами может всё-таки, поймём ?!
 Понять то не легко. Но не взирая на всё это,
 Мы с долей оптимизма здесь  живём !
      Вот прилетит, - подскажет нам Комета ...
      На новый  уровень сознанья, перейдём .
      И как всегда, в начале будущего лета,
      Мы перемен ещё, каких-то, ждём ...
            ( Не  зря ?.. )
Не  зря, как нас учил Козьма, - в тот корень...
Стараемся смотреть, и перемен наивно ждём ...

       (19.05.2018.)