Москва

Александр Ясонас
Ты престольная! Многолюдная,
Птица вольная, неподсудная!
Кому стерва ты; кому - Ладушка,
Кому - мачеха; мне же – Матушка!
Неотступная! Своенравная!
Неприступная и державная!
Непокорная! Величавая!
Ты - Москва моя! Златоглавая!

Я боюсь, лексикона не хватит мне,
Что бы выразить чувства  свои Москве...