Танго

Наталья Науменко
Столпились смертные,..
Увидев Эроса игру
И позавидовав ему,
Решили тоже мяч пинать
И в этом счастье обретать.

Уж в Лету канули столетия,
Опилками набитые мячи,
Но поднимает настроение
Теперь уж "Танго" с Эросом в ночи!*

Футбол! Ты будоражишь чувства,
Ты музою в душе звучишь,
Летишь по свету яркой птицей
И с Миром чудеса творишь!..

Без слов ты говорить умеешь
С людьми на разных языках,
Ты красотой своей пленяешь
Богиню Афродиту* в облаках!

* "Танго" - так называется последняя модель футбольного мяча фирмы Adidas
*  Афродита подарила своему сыну Эросу мяч для забавы.
*  Эрос спускался на Землю только ночью, а самые интересные матчи на чемпионатах             
   проходят поздним вечером.