Посконное

Изосим
Когда отваришь овощи в кастрюле,
Запахнет викой, клюквой, земляникой
И всеми запахами/вкусами июля
Земли богатой и зелёноликой.

А если растворишь любовью душу,
Отдав любви последнюю полуху,
Забудутся некчёмные баклуши
И заструит по жилам медовуха.

А если из ленивого болота
Извлечь себя по методу Барона,
Жизнь распахнёт широкие ворота,
Предложит путь без страха и урона.