Ожидание

Зоя Булгакова-Фролова
Не ценим мы порой минуты...
бегут себе не торопясь,
а ты ведь ждёшь и почему-то
ускорить хочешь каждый час.
Не в унисон стучится сердце.
В висках стучит до боли кровь...
Куда мне от неё бы деться?
Сильнее что: тоска? любовь?
В подруги их взяла, не зная,
что сердце бьётся на разрыв!
Оно же ждёт, оно страдает!
И перед нею что? обрыв?
Сорвётся в беге, спотыкаясь,
оно свободно от  любви...
Я стать свободною стараюсь
Преодолею жаркий зов любви!
Но только позови!
О, зов любви,
 Ну, не зови!..

1970-е г.