Вишневый сад цветущий до поры

Карапетьян Рустам
Вишневый сад, цветущий до поры
В душе твоей (не сакура, но вcё же),
Прекрасен так. Но злые топоры
Уже вострятся. Человек не может
Так долго жить одной лишь красотой.
Он хочет есть, и мысли греть у печки.
А этот сад совсем уже седой,
И за водою очередь у речки.

Она теперь немалый дефицит,
Чуть отвлечёшься — мигом проворонишь.
Засохнет сад. Так лучше пусть горит,
Пока ещё есть рейсовый в Воронеж,
В Саратов, в Ярославль, в другую глушь,
Где также всё, но хуже будет вряд ли.
Где можно жить ещё до самых стуж,
И боль, и чушь выдавливать по капле.