Родной дом

Миша Шурубура
Сквозь тучи бледная Луна,
Чуть осветила мне дорогу,
Дорогу ту, что привела
Меня к родному дому,

Мой дом стоит среди берёз,
Он не большой,но так уютен,
Там мать с отцом живут вдвоём-
Им вечерами очень грустно.

Отец старик-он фронтовик,
Прошёл войну-он много видел,
Он с малых лет к труду привык,
В трудах вся жизнь его прожита.

И нежная старушка-мать,
Ей много трудностей досталось:
И голодовка и война-
Всё в этой жизни ей досталось.

На пенсии они теперь,
Живут вдвоём в уютном доме,
А вечерами грусть-тоска,
Теперь им очень одиноко.

Адочка с сыном раз в году
Приедут только на побывку,
Внучат с собою привезут-
Для стариков-большое счастье.

С утра до вечера они
Шумят и бегают по травке,
Играют в прядки и лапту
И с дедом весело резвятся.

Когда гостей наполнен дом
И матери с отцом не скучно,
Шумят внучата,смех кругом
И полон счастья отчий дом.

Прейдёт родня,прейдут друзья
И мать старушка стол накроет,
Тосты за счастье прозвучат,
Захлеб и соль в родимом доме.

А по отьезду-вновь тоска:
И слёзы матери печальны,
А следующего лета ждать,
Прийдётся им в тоске-печали.

5.8.1990Г.г,ГУДАУТА