Притча о старце

Лодис
Одним пасмурным холодным вечером;
Мимо скал о подножье которых бились бурные морские волны,
Проходил старец.
Он увидел на краю пропасти молодую женьщину,она хотела покончить с жизнью но не решалась.
Женьщина делала шаг назад и сново подходила к краю пропасти.
Тогда старец медленно подошёл к ней,положил руки сверху посоха и спросил.
Женьщина ты хочешь умереть или быть счастливой?
Женьщина в очередной раз отошла от края пропости и сказала.
Да,я хочу как и все люди быть счастливой и жить безбедно и не думать о завтрашнем дне,чем я буду кормить своих детей.
Тогда иди и стань счастливой,а умереть ты всегда успеешь;
Если тебе будет плохо и ты не познаешь счастья,придёшь и не задумываясь как сечас,бросишся в пропасть.
Женьщина послушалась совета старца и молча убежала.
Старец пошёл своей дорогой.
Прошёл год.
Женьщина хорошо вышла замуж,родила прекрасных детей и стала самой счастливой и успешной женьщиной в округе.
Вспомнив о старце-она стала каждый день ходить к скалам где проходила тропа,чтобы увидеть и поблагодарить старца,но старца так и небыло,он тогда просто проходил мимо.
Нет в нашей жизни случайных людей,как нет случайных минут,мгновений и каждый из нас должен стримиться не к материальным ценностям а к духовным.
Только тогда будет спокойствие в душе,уют и достаток.