Тропа

Нейман Ксения
Мы так привыкли ходить протоптанной тропой,
Не ведая, не думая, что можно и другой.
Дорога может быть нелегкой, непростой,
И могут встретиться препятствия порой.

Лишь Господу известно, что нас ждет
В конце тропы, когда она зайдет за поворот.
Возможно, что беда нас обойдет
И в яму жизни так никто не упадет.

А может, ты обвал не сможешь перейти –
Никто не обещал, что будет впереди.
Скажи себе: «Господь со мной», иди.
Иди, не оборачивайся, ничего не жди.

2009