Нежданный звонок. Так бывает

Рафаэль Полянкер
Нежданный звонок. Так бывает.
Значит кто-то тебя вспоминает.
Значит мыслит тобой и тоскует,
Ночью тайно в рубашку воркует.
Значит лето с тобой провожает
И в душе, в глубине обожает.
Значит в снах ты приходишь виденьем,
А уходишь святым наважденьем...
Значит кто-то тебя ещё любит,
Никогда твоих глаз не забудет...
Твои руки в забвеньи целует,
Телефоном тревожно балует...
Набирает твой номер нервно
И звонок ты услышишь первой...
Скажешь: "Да, алло, кто ты?"
В телефоне чуть слышны зевоты...
Разговора не состоялось,
Ты одна в этом мире осталась...
Нежданный звонок. Так бывает...
И любовь, как звезда, угасает...