Лист берёзы

Наталья Галкина 4
Лишь один у берёзы листок не сорвался,
Вместе с ней зимовать он тоже остался.
Как не дул на него сильный ветер-буян,
Но листок не сорвал даже он в ураган.
На деревья взглянула зимушка строго:
«Это что за подарок? А ну-ка с дороги!»

Закружила метель, так листок устрашая,
Снежным белым ковром землю всю устилая.
Ветви дерева тоже прикрыла снежком:
«Что же делать теперь с непослушным листком?
Должен был его ветер как братьев сорвать!
А он вздумал зимой меня забавлять.

Весь трепещет, а держится сильно за ветку.
Ладно, так уж и быть, пусть живёт её детка!»
И листочек –крепыш льнёт к ветки берёзы:
«И хотя я дрожу, познакомлюсь с морозом.
О зиме всё узнаю, братцам скажу.
И весну забавляя, ей о всём расскажу.
02.02.2017 г.