Разговор с туманом

Наталья Галкина 4
Я бы погуляла по утру в тумане,
Встретилась с прозрачною росой.
В травах утонула б, словно в океане,
Пробежалась по траве босой.

И туману весело б стало, а не грустно,
Рассмеялся он бы надо мной:
«Вечером и ночью было здесь так пусто,
Бегаешь, как козочка со мной.

Видишь облака все порозовели,
Значит, надо солнышку вставать!»
В небо я гляжу: «Правда, в самом деле!
Ты куда?»  «От солнышка бежать!»
10. 02. 2017 г.