Сказание о мальве

Татьяна Невтонова
Мальва цвета утренней зари,
Я тебя, красавица, лелею.
Ты, как-будто,  светишься внутри.
Ты нежней изысканной лилеи.
Шелковистость тонких лепестков,
Чуть прохладных, даже в полдень знойный,
Ставит мальву в гордый ряд цветов
Благородных. Ты того достойна.
А растешь везде - в садах, лесах,
У дорог и в парковых аллеях,
На лугах, и прямо во дворах,
Чтобы стала жизнь вокруг светлее....
Появилась во дворе у нас -
Ты внезапно, поднялась за месяц.
И росла, казалось, каждый час,
Создавая новый мир, чудесный.
Да беда, что посреди двора
Ты жила, явившись ниоткуда.
И настала грустная пора
Убирать с дороги это чудо...
Я с тобой расстаться не смогла.
На свой страх и риск пересадила.
Мальва, ты меня не подвела -
Чтобы выжить сил тебе хватило.
Опадали листья и цветы,
Увядали, падали бутоны.
Но, как Феникс, возродилась ты -
Снова юной, в  эту жизнь влюбленной.