Дорога

Анна Опарина
Кто на «джипе», кто на «копейке»,
А дорога на всех одна.
То кружится она, как змейка,
То натянута, как струна.

И, бывает, тряхнет немного,
И как мягкий лежит палас…
Вяжет судьбы в узлы дорога
И разлукой печалит нас.

А еще на своей хребтине
Носит грузы – тысячи тонн…
Отдаваясь пути стремнине,
Каждый в ход её погружён.

Отвлекаться нельзя, «по ходу»,
Быстро вылетишь за края.
Вроде, чувствуем здесь свободу,
Но ведет её колея.

Не свернешь никуда ты с трассы,
Если трасса не даст добро,
И тому есть примеров масса:
От телеги и до метро.

Уважать мы должны дорогу
И друг друга беречь, друзья!
На асфальте все ближе к Богу –
Только гнать нам туда нельзя.
11.07.18 Анна Опарина

фото автора