Нарядный убор деревьев

Наталья Галкина 4
Нам золото под ноги стелет осень,
Переменив листву всю в жёлтый цвет.
А ветер её радостно подбросит
И закружит над нами фейерверк.

Деревья все наряды растеряли,
Стоят теперь угрюмы и строги.
В последний раз листву благословляли,
Обуются зимою в сапоги.

Вначале кружевной увидят иней,
Который принесёт вот-вот мороз.
Им зачаруются: «Какой красивый!»
Но вскоре холод их пронзит насквозь.

И золото исчезнет под ногами,
И первый снег внезапно закружит.
Деревья спят. Они не знают сами,
Какой зимой богатый у них вид.
11.02.2017 г.