Внук на даче

Владимир Рудаков 4
Полон сад волшебных звуков,
Не смолкают соловьи, -
Утром мне на дачу внука
Наконец-то привезли.
*
Мы с бабулею при этом
Волновались!, - караул!
Я ворота до рассвета,
Даже раньше распахнул.
*
Важность этого события
Не дано переоценить,
Как Америки открытие.
Вспомнил я былую прыть,
*
Увидав гостей в машине.
Внук серьёзен, как милорд!,
Выпал мне на спину иней,
И в ворота въехал Ford.
*
Мишка-внук на новом месте
Вёл себя вполне умильно:
Он в машине в детском кресле
Вздумал хныкнуть,  но не сильно.
*
Оценил красу, обилие
Он бабулиных цветов,
Что растут вдоль стёжки стильно,
И количество котов.
*
Завтрак бабушкин к приезду
Получился вкусным дико,
Как в Кремлёвском Дворце Съездов:
Гриль из сёмги, блин с клубникой,
*
Голубцы и стейк телячьи,
В чашки сливки с кофеём,
Из грибов жульен горячий
И мороженное...,  своё.
*
Мишка внук сидит довольный
В центре общего внимания;
К счастью нашего застолья, -
Аппетит феноменальный.
*
Ох,  бабуля угодила!
Блин, грибы и мясо-рыбка
Выше всяких.  Наша сила,  -
Мишки сытого улыбка.
*
Праздник.  Всё, что загадали,
Ожидаемо сбылось.
Заслужили мы медали,
Внук на даче редкий гость.
*
Самовар наш двухведёрный
Осушили мы на треть!
И теперь походкой твёрдой
Выйдем дачу осмотреть.
*
Сливки,  мёд,  варенье приторное,
Чай да кофе,  кофе – чай…
Чуть поменьше восьми литров
Мы отпили невзначай.
*
Так,  сперва осмотрим сад
Там, где благородные 
Груши, яблони стоят,
Сливы и смородина.
*
Есть крыжовник и малина,
Жимолость с клубникою,
Тёрн. А сладкою рябиной
Прививали дикую.
*

Мы в саду поели ягод:
И крыжовник,  и малину.
Кто бы знал, что сладко лягут
В душу дачные картины.
*
Вот,  к примеру, огород:
Зелень,  лук,  чеснок, редиска.
Хоть  стебается народ,
Он удобен,  если близко.
*
Если дача рядом с домом,
Чтобы завтрак сделать сладким,
За смородиной с бидоном
Сбегать в качестве зарядки,
*
Дело пары пустяков.
Так что,  если нету тёти, -
Пел в кино Андрей Мягков, -
Может дачу заведёте ?
*
Ну,  продолжу я про внука;
Нагулялись,  нужно спать.
Дверью,  окнами – не стукать.
Не скрипи,  его кровать.
*
Видит Мишка внук во сне,
Борщевик дед прополол.
И антенну на сосне
Закрепил,  - смотреть футбол.
*
Мишка спал,  а дед стишок
Сочинил за это время.
Тут соседский петушок
Приподнял свой красный гребень!,
*
И запел на весь посёлок,
Будто был и сам спросонок:
- Если б не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых…
*
Чтобы Мишку разбудить,
Наш петух,  дитя природы,
Так старался угодить,
Перепутал время года!
*
Так на даче день за днём,
Хорошо,  что Мишку взяли,
Вместе мы с детьми живём, -
Новый вырастет хозяин.
*
*
11 июля 2018г.