Я ищу тебя, Боже любимый

Наталья Соллогуб
Я ищу тебя, Боже любимый.

Я ищу тебя, Боже любимый,
я ищу тебя, Боже, всю жизнь.
хоть ты рядом, но мною незримый,
утешаешь и шепчешь" Держись"!

Я твое непослушное чадо,
по Законам Твоим  я не  жил,
хоть  по жизни со мною  Ты рядом,
но я порки Твоей заслужил.

Я обрел Тебя, Боже, в паденье,
поднял Ты меня  полу-живым,
был  я долгое время  в забвенье,
в тягость близким и даже родным.

Исцеляла любовь Твоя раны,
благодати надолго дала.
А потом же, страстьми  обуянный,
позабыл я Святые слова.

Потому то и  падал  с отвесных
скал, незнамо, что натворил.
Много раз изгнан  миром, у  бездны
со слезами пощады молил.

Провисел я над ней очень долго,
силы кончились,- я не упал.
Застонал и  завыл злобно волком,
вот тогда о Тебе я взалкал.

Снова Милостью Божией спасся:
хоть и был я на смертном одре.
Время есть, чтоб с собой разобраться,
и не сгинуть гееннском огне.

О призри на меня, Боже милый,
помоги изменить  жизнь мою:
умоляю , прибави мне  силы,
всё ещё я стою  на краю.