Подруге

Алеся Бардюкова
О, моя девочка, чьи очи зеленей
Родной земли лугов безмерных разнотравья,
Ты рождена была со стрежнем своенравья,
И оттого бичует рок тебя больней…

Я знаю, милая, всё то, о чём молчишь,
Что ты скрываешь за натянутой улыбкой,
Как смерть надежды ты крестишь «простой ошибкой»,
А после плачешь и отчаянно кричишь…

Подчас кручину не желаешь показать –
Но всё ж, я чувствую твою родную душу,
Обет молчания вовек я не нарушу,
Пока сама ты не захочешь рассказать…

Я понимаю, каково тебе одной
В часы отчаянья в «своей»-чужой квартире –
Когда ты ищешь смысл в этом бренном мире,
Но скорбь проклятая диктует путь иной…

Ты стольких бедствий переплыла Рубикон,
Что серым пеплом обратилось твоё сердце…
Но за всех страждущих, стучащих в веры дверцу,
Ты вновь поставишь своё сущее на кон!

Ты очень сильная, но слабая при том –
Не каждый в силах суть узреть за фальшью масок:
Твой дух печальная картина горя-красок,
Для коей опыт стал незыблемым холстом…

Запомни, милая, с бедой наедине
Когда останешься, и в плен возьмёт невзгода –
Я прилечу в любое время суток/года,
Чтобы искать с тобою истину в вине!..