Кремация

Алёшка Емельянов
Теперь ты - крошечка пылИ,
срослась с посевом, млея.
А слёз моих роса вдали
поИт плодовые деревья.

Уж нету гнева, зла, обид.
В смиреньи дум хладея,
я помню высь твоих орбит,
что ты не поседела.

Сейчас, надеюсь, ты в раю,
коль дух сумел твой выжить.
И за бестелье не браню.
Ты ближе, дальше, выше...

Родишься вновь, и станешь ты
вагоном вдоль перрона,
Пилатом, рубящим кресты,
китом внутри с Ионой.

Я буду ждать, искать причал,
в толпе, по сантиметру.
Винить себя, что обещал
отдать костру и ветру...