Захотелось открыть томик Бродского...

Борис Лоза
Захотелось открыть томик Бродского
и оставить, пока, Заболоцкого.

Захотелось грустить и печалиться,
но не так, чтоб совсем уж отчаяться!

Захотелось быть бедным, несчастным,
но не так, чтоб со всем быть согласным!

Захотелось кричать в оправдание,
но не так, чтоб душили стенания!

Захотелось страдать и рыдать,
но не так, чтоб совсем все отдать!

Захотелось просить прощения,
но не так, чтоб до изнеможения!

Захотелось почувствовать боль,
но не так, чтоб совсем уже в кровь!

Захотелось тоски и печали,
но не так, чтоб вокруг все кричали!

Захотелось с судьбой примириться,
но не так, чтоб совсем уж забыться!

Захотелось молиться и биться…
Но не знаю, к кому обратиться!

Нет, открою я лучше Есенина!
Захотелось чего-то весеннего…