И кажется мне, я пьян

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сто восемьдесят на сто.
По телу бегут мурашки.
И что-то вокруг не то.
И воду цежу из чашки.

И воздуха нет вокруг,
И мошки в глазах порхают.
И жизни тяжёлый плуг,
Становится неуправляем.

Таблетки под языком,
Халаты мелькают белые...
И душит огромный ком
И я ничего не сделаю.

Потом голова, как чан,
Наполненный чёрной ртутью.
И кажется мне, я, пьян,
И воздух ищу всей грудью.

А воздуха нет нигде.
Но форточку кто-то врезал
И где-то на самом дне
Повеяло хвойным лесом.

И мошки из глаз ушли,
И колоб оставил душу...
Мне душу врачи спасли.
А разве спасают души?