Молитва

Евгений Александрович Попов
Пахнет полынью в степи...
Душная летняя ночь.
Спи, моя милая, спи.
Выбрось тревоги все прочь.

Я буду рядом с тобой,
И сон твой будет глубок.
Пусть воцарится покой,
И пусть меня слышит Бог.

Добрый и мудрый Отец,
Дай силы жене моей.
Своих  сохрани овец:
Её и моих детей.

Мне же дай силы в руках
И дух ты мой укрепи.
Жестокий ждёт меня враг
В нашей бескрайней степи.

Завтра погибну в бою,
Но враг не ступит в наш дом.
Может, найдётся в раю
Грешнику место потом.