Программное

Виктор Гаврилов 38
Поэзия - жужжание шмеля
В кустах акаций, добрая работа,
Которая ни для кого, но для
Того, кому счастливым быть охота,
Свои кому и небо и земля...

Скольженье мимо боли и беды,
Стремление в воздушные палаты,
Игра теней, в которой победить
Нельзя, но можно стать чуть-чуть крылатей,
Надеяться на маячок звезды.

Уверен, что не подведет звезда,
Она превыше, чем дома и горы.
И так живешь, как будто никогда
Не слышал ни о смерти, ни о горе,
И словом созидаешь города.

Тебе иных уже  не нужно жатв.
Как будто есть таинственное место -
И ты спешишь (минувшего не жаль!),
Как тот ручей, которому известно,
Куда бежать...