Прогресс

Оскар Хуторянский
Мы знаем Дарвина учение:
"Отбор, что шел миллионы лет,
И выживает, кто сильнее..."
Так появился человек.

Не самый сильный, и небыстрый,
И даже шерстью не покрыт,
Ни нюхом, слухом он не вышел,
Как он естественно возник?

Мне кажется, что где-то, как-то
Прошел "искусственный" отбор
И в генах древней обезьяны
Был бунт средь всяких хромосом.

Две партии там появились:
Одна кричала - «Все равны,
Хотим бесплатные квартиры,
A развиваться не должны!»

"Хотим быть гордой обезьяной.
Живем в тепле и наверху,
Хмельных плодов наешься - пьяный,
Банан вон рядом, жизнь в пуху."

Другая группа выступала -
"Неправильно живем друзья,
Нам жить как вы постыдно стало,
В чем есть причина бытия?"

"Нам интересен мир природы,
Понять его и изучить,
Огонь и воздух, твердь и воды
Умом постигнуть, покорить. "

Бунт продолжался долго - годы,
И даже тысячи тысяч лет.
И вот мутации той всходы -
Вдруг появился человек. 

Сейчас идет процесс обратный
Другой партийный перевес.
И кажется, что скоро плавно
Сведёт к приматам нас прогресс.