Не современная

Надежда Николаевна Чернявская
Наверно я не современная.
Я одеваюсь по погоде.
Я слишком преданная, верная...
И оттого уже не в моде.

Я верю в искренность людей
И непосредственность мышления.
Очень сложно завожу друзей,
Не опираясь на чужие мнения.

Суетливым совсем невдомек,
Что можно жизнью наслаждаться,
Оставив все на самотек,
Неспешно счастья дожидаться.

А может быть я не из тех,
Кто гонит все быстрей по встречной.
Чья жизнь постоянный успех,
Репутация чья безупречна...

Не боясь оставаться собой,
Открываю все новые двери.
Окунаясь во все с головой,
Не боясь очевидной потери.

Современной быть проще простого.
Платье короче, каблук подлинней.
Чаще менять одного на другого.
Касается это мужчин и друзей...

Я пожалуй отстану от моды.
Буду дальше жить в ритме своём.
Пусть проходят.  счастливые годы,
Ведь один раз на свете живём.