Петр и Павел. Ученики Иисуса Христа...

Борис Шахов 2
...Петр трижды отрекался,
От Учителя-Христа,
Но покаявшись остался,
С Ним навеки до конца,

...Павел был сначала Савлом,
Гнал на казни христиан,
Но одумавшись сначала,
Принял христианства сан,

Всё с любовью исполняли,
Долг спасения всех людей,
Святым Духом изгоняли,
Оставлял тех, дух-злодей!

И – Первоверховными, назвали!
За их верный, честный труд,
Им - же, храмы посвящали,
С Ними – службы всё идут!

-----
...И Иуда, когда предал,
Пред Христом не прослезился,
Бросивши свои монеты –
Убежал и удавился.

.....................................