Что такое молитва?..

Валентина Паевская
Что такое молитва?.. - Кто может сказать однозначно? -
Напряжение воли? Стремление к Богу ума?
Возношение сердца, в его бескорыстьи прозрачном,
Иль - моленье о чём-то насущном, но нужном весьма?..

Кто-то видит молитву умом восходящую к Богу,
Кто-то - деланьем воли, служением выше других.
А иной через сердце и чувства проложит дорогу,
А четвёртый - прошением к Господу в виде молитв...

У отцов не найдётся единого мненья об этом,
И мудрец не раскроет нам тайны, будь трижды умён...
Да и надо ли знать нам, сегодняшним, эти ответы,
Эту тайну, что скрыта от нас до скончанья времён?!.