Звездное притяжение

Елена Панфилова 2
    Ответное на стихи "звездная память" Евгения Лебедева 7 http://www.stihi.ru/2017/12/18/2310
Что мы- пришельцы, это- аксиома
Не вписываемся мы в реальный мир.
Вот нас и тянет, к звёздам, где мы дома.
И слушаем, и слушаем эфир.
Грустим мы по ночам, на звёзды глядя
Они к себе нас тянут, как магнит.
Глазами что-то ищем в синей глади,
Где звёздочка родимая горит.
И столько милого в душе нахлынет разом:
И детство, юность, первая любовь.
Пьянит нам необъятный космос разум.
И притяженье звёзд накроет вновь.
И хочется туда, где эти звёзды.
И так знаком нам этот долгий путь.
Нас часто посещают эти грёзы,
Душе так хочется на Родину взглянуть.