Мой милый месяц, мой июль...

Гуськова Надежда Витальевна
Мой милый месяц, мой июль!
Мой старт в прозрение любви!
Колышет ветер память-тюль,
Что паутиною обвил.
Баюкал шёпотом травы
И сны цветные навевал,
И все вокруг были правы,
А мир огромный был так мал.
Всего лишь несколько шагов,
Чтобы запутаться в траве, -
Я родилась на день Петров,
Июль ко мне благоговел.
Пол жизни мне казалось - сплю,
Училась сердцем жизнь принять,
Мой милый месяц, мой июль,
На свет ты выплеснул меня.
Не тороплюсь, не тороплю, -
Всё, что открылось, - Божий дар,
Мой милый месяц, мой июль
Прозренье искреннее ждал...