Не оставь меня с космосом наедине

Оля Спасская
Что такое любовь? Не стихи, не слова,
не восторги и клятвы навек…
Не уменьшится сила её волшебства
ни за день, ни за год, ни за век.

Никому не удастся любовь смастерить
из подручных проверенных чувств.
Её сложно понять, невозможно забыть,
распознав её мякоть на вкус. 

Она – свет, что в глазах у влюблённых горит.
Она – тьма и фиаско мечты.
Она громко молчит и без слов говорит.
Она – день, она – ночь, она – ты.

С нею страхи мрачней и тревожней вдвойне,
с нею риск разрушенья велик…
Не оставь меня с космосом наедине
ни на день, ни на час, ни на миг.