Дама в белом

Егор Семенов 8
И мы, сплетаясь, исчезали, мы растворялись в твоём сне,
Как ветер паруса вздымает в далекой моря синеве,
Мы раздували эти горы, что тканью облекли тела,
И в первозданности мгновений, танцуя, плыли в небеса.

Там мы нашли свою обитель, аббатство призрачных дорог,
Что двоевластие даруя, в наказ — блаженство между строк.
И среди сонма букв и звуков друг к другу простирали длань;
Сверкая золотистой прядью, нас обвенчать спустилась лань.

Уплыв вдаль столь же грациозно, оставив нас самим себе,
Она нам даровала воздух, дыха- (нам на двоих одно) -ние.
Вздыхая, в грудь меня вдыхая, сладко испив меня до дна,
В тебе отныне буду я
На белоснежном покрывале как капля красного вина.