Последний шанс

Маргарита Шерстникова
- Я вернулся... Я выбрал тебя! -
На порог опустился устало,
И в смущении чуб теребя:
- Что? Тебе разве этого мало?
 
Что же надо тебе, боже мой!
Неприятно твоё мне молчанье...
Понял я, что хочу быть с тобой!
Предлагаю со мною венчанье!
 
Я в скитаньях познал, что к чему!
Про тебя, как надёжную гавань,
Вспомнил поздно, к стыду своему,
Когда Рок приготовил уж саван...
 
- Лук утратив, моя тетива
Стала просто обычной подвязкой,
Но осталась я всё же жива,
Правда жизнь не казалась мне сказкой...
 
Завязала себя я узлом,
Поменяла своё обличие...
Поминать меня можешь ты злом,
Мой ответ тебе - безразличие...
 
Но тебе не желаю я зла,
Посиди, отдохни здесь немного,
И не трогай руками узла!
Без тебя я была слишком долго!