Диалог

Владимир Симановский
Elena Petrova

сумерки окутывают город...
уже чутко дремлют фонари...
время Х щемящим словом "дорог"
окунает в сердце и летит
красной лентою к вискам горячим...
их ладонями легонечко сожму...
был ли мальчик?...
кстати - был ли мальчик?...
а свою тоску уговорю...

Vladimir Simanovsky

Мальчик был! Он шёл, слегка сутулясь.
Он смотрел на неба синеву.
Переулками, вдоль пыльных улиц,
и встречу он искал, rendez-vous]

По пескам пустыни шёл горячим
и по краю тонкому, по льду.
Не увидела! Ведь он к тебе шёл - мальчик!
Хочешь, я искать его пойду?