Про пенсии

Георгий Булычев
Товарищ!
               Сопли зажав в кулак,
Наполни стакан и пой
Осанну тем, кто такой бардак
Устроили нам с тобой.

Им хорошо - и сыт, и пьян
И можно людей огорошивать:
Пенсию дали с конский каштан,
Потом превратили в горошину.
Теперь думаки, хоть смейся, хоть плачь,
К людЯм обращая рыла,
Постановили: старик, ишачь
Без пенсии до могилы.
Вмиг рассчитали, включив ЭВМ,
Приходы, расходы, активы,
Сколько на нос и сколько всем,
И сколько жильё на Мальдивах.
Был пенсионный фонд - решето,
Теперь предлагают просто:
Фонд разорить, разокрасть, зато
Расширить места под погосты.

Поздно артачиться - плачь иль квась,
Хоть коркой заешь, хоть усами,
Мы в 90-ые эту власть
Себе выбирали сами.
Хором кричали: "Свобода! Свобода!"
Лезли из юбок и из штанов,
И посадили на шею народа
Свору чиновников и паханов.

Ладно,
      товарищ,
              кончим базар,
Не царское это дело,
Я слышал, по ящику кто-то сказал:
Водка подешевела!