Утро весны запоздалой

Людмила Исаева-Гуляева
Фото из личного архива.

Бисер снежный под ногами рассыпается,
Тонкий лёд на стылых лужах серебрится,
Вся природа неохотно просыпается
Без тепла, разбуженная птицами.

Ветер тащит, заключив в свои объятья,
Туч охапку, расчищая небосвод,
Ждёт давно река в парчовом тесном платье,
Чтобы скинул путы дерзкий ледоход.

Рвутся к свету из набухших новых почек,
Под живительным напором свежих соков,
С юношеским нетерпением листочки
На ветвях деревьев мудрых, ждущих срока.

В это утро как-то остро ощущается,
Что мы лишь частицы матушки Природы…
Крепче прежнего моя ладонь сжимается,
Чтоб согреть ручонку внука в непогоду.
              20.04.2018.