Простужен

Чалоло
Прилавки мозгового центра
Пестрят дешевыми сентенциями.
Каждое слово твое компетентное-
Что обыденное брашно в Греции:
Сытная мусака
Из грубого мяса- на обед, на завтрак и ужин;
Твой образ так пол, что не за чем прятаться:
     Ты игрою
             Дотла
                П р о с т у ж е н .

***
И?
***

Что дотла я простужен игрою,
Что до крепких корней полон жизни:
Только я выбирал себе роли,
Своей участи- я есть вершитель.

Не пристало мне крыться в толпе;
Пред собою извечно в ответе,
Не отмёл ни единой ошибки своей-
И себя лишь молил о прощении

На коленях, без напускного стыда;
На коленях- учтиво, покорно.
Знал, в ошибках своих тех лишь я виноват-

И не скрою себе, что виновен.

***

Омут памяти: втиркой в слякоти
Блестят покорно и нежно
Мыслей гранулы- в коих спрятан мой
Поток посмертного бреда.

Что вскрикните, что вы простонете,
Будто я больной игроман:
Все равно небрежным скосом зрачков
Оплету прогнившую душу;
Скроюсь, взвою, возгласом кречета
Орошая пологи палат.
Пусть и сердце плесенью крыто,
    Я не скрою:
       Я рад,
   Что простужен.