я буду улыбаться

Гера Штерн
меланхолия обволакивает меня, как вода.
между пальцами сигарета дымится,
я смотрю на закат.
солнце пропадает за домами,
освещая мое лицо своими последними лучами.

кто я? для чего я живу?
как обрести и исполнить свою мечту?
день изо дня над этим всем ломаю голову
и в неизвестности тону, тону, тону.

я вроде молод и горяч,
но в душе как дряхлый старик давно.
печаль разливается в сердце.
вся моя жизнь как немое кино -
я кричу, а меня не слышат.

и за моей улыбкой кроется тоска.
но дело в том, что никому нет до этого дела.
да и помощи я не жду.
я сам по себе давно,
но иногда от этого безумно больно.

и в такие моменты,
я готов броситься со скалы в бушующее море,
разбиться о скалы,
исчезнуть навсегда, чтобы все обо мне позабыли.

но это всего лишь минутные порывы.
пока я жив, пока мое сердце бьется
я буду с этим бороться.
я буду бежать до тех пор
пока мое дыхание не остановится
я буду улыбаться
всем печалям на зло...